Nouvelle-Zélande - l'ile du nord

de Magali, 03-10-2007

La Nouvelle-Zélande vue du ciel et d'en-dessous

A peine arrivés à Wellington, nous sommes reçus par Janet et Hamish, les parents de Peter, (Néo-Zélandais rencontré à Bali) et Rosanna (sa sœur). Au réveil, ça sent bon!! Des muffins tout chaud sortent du four et on découvre le "vrai muesli maison". Rien a voir avec ceux qu'on a ici! Janet se charge de nous faire visiter la ville de haut en bas (on se croirait à San Francisco!). Elle nous donne plein de provisions avant de partir pour les Grottes de Waitomo. Là, nous descendons en rappel dans les entrailles de la terre pour faire du "black rafting". Heureusement, ce ne sont pas des rapides et on se laisse porter par le courant dans la pénombre. De nouveau nous voyons des "glow worms", ces vers bizarres qui sécrètent des excréments phosphorescents puis vivent entre 3 et 5 jours sous forme de "mouche" pour se reproduire et meurent de faim car une fois "transformés", ils n'ont plus de bouche.

Nous, on n'est pas des "glow worms" et on a faim! Alors arrivés à Auckland, nous allons à la "Sushi Factory", et on empile les assiettes car tout ce qui passe sur les rails nous donne envie. Le 2 juin, nous sommes dans les gradins de l'Eden Park pour encourager les Bleus venus faire un match amical avec les All Blacks. Bon, je ne vous dirai pas le score, je ne voudrais pas influencer pour samedi soir! Toujours est-il qu'à la sortie des vestiaires, je les attendais tous avec papier, stylo et appareil photo pour Mati, ma meilleure amie, grande fan de Castaignède. Et je fais très petite à côté des All Blacks!

Nous sommes en juin. Et en Nouvelle-Zélande, ça signifie que nous entrons dans l'hiver. Alors nous sommes bien contents de trouver la "Hot Water Beach" dans la Péninsule de Coromandel. C'est pas compliqué : empruntez la pelle de votre voisin, creusez un trou dans le sable jusqu'à arriver à l'eau chaude (bouillante même!), construisez un petit mur pour éviter que l'eau froide de l'océan ne rentre dans votre piscine naturelle et ... cassez la pelle (en option).

A Te Puke, nous traversons la région des kiwis. D'ailleurs, vous connaissez le nom de l'arbuste sur lequel ils poussent? Un actinidia. Ils ont même fait un musée du kiwi, mais à 20$ le tour, on préfère les voir sur le bord de la route!

Nous redescendons vers le sud, dans le centre de l'île du nord (ça va, vous suivez?) vers Rotorua, la zone volcanique, et nous passons la soirée dans des eaux chaudes sous les étoiles. Puis nous continuons vers Taupo, avec son lac aussi grand que Singapour. C'est du ciel que nous le verrons le mieux, lorsque nous sautons de 15 000 feet (± 5 000 mètres) en parachute. Plus d'1 minute de chute libre, avec l'impression de ne pas respirer tellement l'air arrive vite dans les poumons!!

Notre mois touche à sa fin alors nous retournons à Auckland pour les derniers jours. Jo (la cousine de Peter) et Jason nous reçoivent comme des princes : dîner digne d'un 3* Michelin accompagné de très bonnes bouteilles. Jason me sort même un Gewurztraminer vendanges tardives d'Alsace (pas une imitation des vignobles de Blenheim)! Et au dessert, nous trinquons au Taittinger.

Comme prévu, nous rechargeons nos batteries en adrénaline avec un "petit saut" de 40 mètres depuis le pont d'Auckland. Allez, pour changer, je saute de dos, c'est génial!!

03/10/2007 : Dunes, vignobles, kayak
03/10/2007 : Glacier, Lac et Sensations Fortes
17/08/2007 : Au Paradis
28/04/2007 : A l'Australienne!!
25/04/2007 : En route vers l' ouest
18/03/2007 : Pendant le Festival du NYEPI
11/03/2007 : Un autre monde ... la mer des Célèbes
09/03/2007 : Une journée avec les Orang-Outangs
07/03/2007 : Parfait endroit après le Mont Kinabalu
06/03/2007 : Petit à petit, nous atteignons le sommet !!!
05/03/2007 : Premiers pas sur le géant de Bornéo

La Nouvelle-Zélande vue du ciel et d'en-dessous - l'ile du nord - Nouvelle-Zélande -