Népal - Lumbini

de Magali, 16-11-2006

Lumbini, lieu de naissance de Buddha

Bonjour!!

Ca fait longtemps!! La dernière fois, nous étions encore en Inde, et là, depuis quelques jours déjà, nous sommes au Népal. Le passage à la frontière s'est bien passé, pas de problème pour avoir le visa.

Notre premier jour au Népal commence par Lumbini ou Buddha est né, vers ± 600 ans avant J.C (les livres ne sont pas tous d'accord). Nous avons vu une réplique du bassin dans lequel sa mère se serait baignée avant d'accoucher et une réplique de l'arbre auquel elle se tenait. Je voulais mettre les photos ce soir, mais pas moyen. J'essaierai de nouveau plus tard.

Dans ce lieu, il y a plein de temples de tous les pays : Myanmar, Sri Lanka, Thailande, etc. et une Pagode de la Paix. Et c'est immense!! Alors quand nous sommes arrivées au bout, à la Pagode, il était déjà presque 17h, heure à laquelle les enfants de ce monastère font leur cérémonie. Nous y sommes conviées et nous voilà avec un style de raquette de plage faisant office de percussion à battre la mesure avec eux et à répéter Na-Mu-Myo-Ho-Ren-Ge-Ko (qui signifie que la paix soit sur la Terre entière). Puis ils nous emmènent autour de la Pagode, nous chantons, nous prosternons devant les Buddha en or et revenons au monastère.

Pendant que nous continuons la prière, un enfant vient voir Marion et lui dit : "vous dormez là ce soir?" plus comme une invitation qu'une question. Alors nous acceptons. Nos affaires sont dans la chambre d'hôtel, à ± 1h de bus, mais tant pis, ils sont trop adorables alors nous restons. Le repas était génial, c'est incroyable l'appétit qu'ils ont!! Ensuite nous repartons vers la Pagode pour méditer quelques mminutes avant de dormir dans la chambre des femmes avec une none anglaise.

03/10/2007 : La Nouvelle-Zélande vue du ciel et d'en-dessous
03/10/2007 : Dunes, vignobles, kayak
03/10/2007 : Glacier, Lac et Sensations Fortes
17/08/2007 : Au Paradis
28/04/2007 : A l'Australienne!!
25/04/2007 : En route vers l' ouest
18/03/2007 : Pendant le Festival du NYEPI
11/03/2007 : Un autre monde ... la mer des Célèbes
09/03/2007 : Une journée avec les Orang-Outangs
07/03/2007 : Parfait endroit après le Mont Kinabalu
06/03/2007 : Petit à petit, nous atteignons le sommet !!!

Lumbini - lieu de naissance de Buddha - Népal -